sábado, 28 de janeiro de 2017

Mané se lembra de ter comido "foie gras" uma vez num passado remoto e lembra também que não achou nada de mais, aliás, nem lembra bem pra falar a verdade. Definitivamente não faz parte dos seus hábitos alimentares, mas, enfim, diante do barulho que se tem ouvido nos últimos dias a esse respeito Mané ficou confuso com o que exatamente está sendo proibido pelo alcaide. Está proibido comer "foie gras" em São Paulo? Se Mané for pra Cotia, pode comer? Está proibido produzir "foie gras" em São Paulo? Alguma vez já se produziu essa iguaria em São Paulo ou no Brasil? Mané não está entendendo nada, Mané não quer que os bichinhos sofram, mas também não quer prefeitos proibindo nada, mudanças culturais não se fazem com proibições, muito menos alimentares. As pessoas já comem bichos e esta é uma realidade inexorável. Proibir significa estimular o mercado negro e todos sabem que no mercado negro as condições dos bichos tendem a piorar, se é que isso é possível, além da corrupção que isso vai gerar. E quem come "foie gras" pode e vai pagar propina pra continuar comendo. O prefeito protege os gansos paulistanos, mas deixa pra lá os franceses, isso não é injusto? Mané estava pensando em passar no Santa Luzia pra comprar uma peça de Vitela pra cozinhar com cebolinhas e batatas, mas diante deste quadro está em dúvida. Mané já se vê saindo do mercado com o embrulho de Vitela embaixo do braço, olhando furtivamente para os lados. Seremos em breve presos por comprar e consumir Vitela? Esse prefeito não tem mais o que fazer? 27/06/2015

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